любой человек, который хочет изменить свою жизнь к лучшему за счет развития навыков Адекватности, учится: — быть в ладу с самим собой; — улучшать отношения с окружающими; — находить мотивацию действовать и реализовывать себя.
УЛУЧШИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
СЕРТИФИЦИРОВАТЬСЯ ДЛЯ РАБОТЫ
СТАТЬ ТРЕНЕРОМ ПРОГРАММЫ
руководители и предприниматели психологи, коучи, тренеры коммуникативных навыков учатся: — выстраивать эффективные отношения с тем, кому помогаешь; — определять, что другому человеку мешает быть результативным; — подбирать инструменты развития под человека.
люди, которые хотят сделать своей работой развитие навыков Адекватности, учатся: — выстраивать индивидуальный и групповой процесс обучения; — находить в себе ресурс вкладываться в развитие людей; — работать в команде с другими тренерами программы.
ВОТ, ЧТО АВТОР ПРОГРАММЫ ГОВОРИТ О ЕЁ СУТИ
Вот, что об этом говорит автор книги «Адекватность» Сергей Калиничев:
«Человек хочет быть счастливым и результативным. Он хочет осуществлять задуманное и чувствовать себя при этом хорошо. И в работе, и в личных отношениях. Но сложные обстоятельства и наша эмоциональная природа бросают нам вызов. Нам непросто УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ так, чтобы получать хорошие результаты и при этом чувствовать радость жизни. От момента к моменту.
Но управлять собой — навык, который можно развивать. Можно научиться приводить себя в равновесие и настраиваться на нужный лад. Можно научиться лучше понимать других, и чего они на самом деле хотят. Можно научиться делать разумный выбор и с удовольствием двигаться к цели. Навыки Адекватности именно про это».
Сергей Калиничев тренер эмоционального интеллекта и осознанности, автор книги-бестселлера «Адекватность»
Продолжение
Автор и его отношение к проекту
«Вокруг моей профессиональной практики есть три категории людей:
Есть люди, которые не знают меня и как я работаю. Для них я какой-то человек, который пишет что-то интересное или даже полезное. Это, условно, зрители.
Есть люди, которые вникли в книгу «Адекватность» или были у меня на живых тренингах и заметили в своей жизни позитивные изменения. Они пишут искренние благодарности, рекомендуют и ждут новой возможности поучиться. Это, условно, потребители или заказчики моей работы.
А есть третья категория — те, кто видят в моей работе что-то, что они сами могли бы делать — мастерство, которое они хотели бы перенять. Как правило, это те, кто по своей работе уже занимаются развитием людей: руководители, психологи, коучи и тренеры коммуникативных навыков. Или те, кто хотят ими стать.
И когда такой человек по-настоящему задаётся вопросом: «А как я сам могу делать что-то подобное?», у него возникает пара затруднений.
Затруднение первое — со стороны всё кажется легко и естественно, но когда сам пытаешься это сделать, сразу теряешься. И когда человек понимает, что просто не может это повторить, он приходит к мысли: «Это какая-то магия… Ну или Серёжа просто такой человек».
Но это не магия. И я не всегда так работал. За всем этим стоит система, которую я разрабатывал 25 тысяч часов практики тренингов. Это передаваемая технология.
Затруднение второе — этому невозможно научиться, просто поняв систему. Чтобы начало получаться, нужно развить в себе набор навыков. Например: настройки себя, диагностики человека и подбора инструментов. А всему этому можно научиться только когда делаешь, а тебя корректируют пока у тебя ни начнёт получаться.
А где всё это можно освоить, если не на специальной программе подготовки? Нигде.
––––––––
В этом проекте я впервые решил передавать своё искусство и свою технологию тем, кто не работает в моей команде. И отношусь я к этому очень трепетно. В чём это выражается?
Несмотря на то, что эти группы сборные, они станут командами. Потому что это нужно для эффективности развития людей. Потребительское отношение или «я звезда» здесь не сработают. Естественно, в этих группах будет отсев. В них останутся только те, кому на самом деле надо и кто старается.
Я не знаю, сколько мне осталось, но я хочу передать своё мастерство людям, в которых я увижу желание и способность нести это дальше. Я собираюсь подготовить пару десятков новых профессионалов, под работой которых я смогу подписаться. И я сделаю всё, чтобы это произошло.
Вот такое у меня отношение к проекту»
КАК ВСЁ УСТРОЕНО
Сейчас у нас есть пять групп. В каждой группе по 15–20 человек постоянного состава. У каждой группы есть постоянный тренер. Каждая группа собирается в Zoom на 1,5–2 часа в свой день недели и своё время: понедельник 19:00; вторник 19:00; среда 16:00; среда 19:00; четверг 19:00.
Вы связываетесь с нами и шёпотом говорите пароль: «Хочу развивать навыки адекватности». Связаться.
Вам помогают выбрать группу, которая вам подходит. Если в группе есть места, вы оплачиваете месячный пакет из 4-х сессий. Если в группе нет мест и вам не подходит другая, вас записывают в список ожидания и сообщают, когда место появилось.
После оплаты вас добавляют в чат вашей команды и предлагают написать пару слов о себе для знакомства. Другие участники приветствуют вас.
Утром в день вашего занятия в чате появляется напоминание о том, что сегодня встречаемся. За полчаса до начала появляется ещё одно напоминание и ссылка, по которой вы зайдёте на сессию.
На следующий день после сессии у вас появляется доступ к её защищённой записи. Это на случай, если вы пропустили сессию или просто хотите её пересмотреть.
В течение недели между сессиями люди общаются в чате: поддерживают друг друга, смешат и помогают разобраться, если кто что не понял Человек занимается столько, сколько сочтёт нужным. Кто-то ходит годами, как в спортзал. Кто-то нацелен сдать зачёты по навыкам адекватности и получить сертификат. Кто-то ходит в несколько групп, чтобы ускорить своё развитие.
КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ?
Поскольку наша цель — не знания, а РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ АДЕКВАТНОСТИ, на занятиях люди практикуются.
В начале каждой сессии кто-то озвучивает свою жизненную или рабочую ситуацию, которая его волнует. Например: «Мой коллега меня подвёл и непонятно, что с этим делать». Или: «Мой ребёнок не хочет учиться». Или: «Никак не могу заставить себя сделать то, что запланировал». А другой участник с помощью ведущего и всей команды помогает ему решить свою проблему. Каждая сессия похожа на расследование детективной истории, когда задача команды — сначала выяснить, что именно человеку мешает найти выход из ситуации. А затем — помочь ему: перенастроить себя; по-новому взглянуть на происходящее; начать действовать так, чтобы справиться с проблемой.
В конце люди проговаривают то, чему научились, отмечают прогресс в навыках адекватности и искренне благодарят друг друга.
Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с Договором оферты и Политикой конфиденциальности
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛЮБЯТ ТАКОЙ ФОРМАТ?
Встречи по видеосвязи
01
Регулярность
02
Короткие сессии
03
Запись сессий
05
Доверие
Доступность
У каждой команды есть чат
Свобода
Можно взять перерыв
04
06
08
09
07
Люди рады тому, что на занятия не надо ехать. Каждый устраивается там, где ему удобно, и заходит в сессию через Zoom
Люди понимают, что для реального развития нужны регулярные тренировки. Поэтому сессии проходят каждую неделю. Месяц за месяцем. Уходим на каникулы три раза в год по одной неделе
Люди ценят, что им не нужно выделять на обучение целый день. Каждое занятие длится полтора-два часа и его легко встроить в свою повседневную жизнь
Люди ценят, что в группах небольшая текучка и относительно постоянный состав. Это позволяет быть открытыми и поддерживать друг друга на длинной дистанции
Благодаря тому, что в группах до 20 человек, оплата дорогостоящего тренера становится доступной для людей с разным уровнем дохода
Раз в месяц люди оплачивают пакет из четырёх недель. Такая подписка не создаёт долгосрочных обязательств и позволяет каждый месяц решать — продолжать или достаточно
Между сессиями люди общаются в общем пространстве. Они поддерживают друг друга, смешат и помогают разобраться, если кто что не понял
Когда человек не может присутствовать на сессиях месяц или два, он выбирает: сохранять место в группе и учиться по видеозаписи или один раз взять перерыв и потом встать в очередь ожидания свободного места
Каждый участник знает, что если он не смог лично участвовать в сессии, то на следующий день ему будет доступна запись и он может учиться в удобный для него момент
ТРЕНЕРЫ ПРОЕКТА
В настоящий момент в проекте НАВЫКИ АДЕКВАТНОСТИ три ведущих тренера:
Сергей Калиничев Тренер по развитию осознанности и коммуникативных навыков. Автор проекта НАВЫКИ АДЕКВАТНОСТИ
Пётр Антонец
Тренер по переговорам и построению отношений.
Сертифицированный специалист АСР
Татьяна Петрова Тренер по эмоциональному интеллекту в работе и личных отношениях. Сертифицированный специалист АСР
ЗАЧЕМ СЕРТИФИКАТ АСР?
Когда участник решает сертифицироваться, он начинает заниматься не только для своего личного развития, но и для того, чтобы научиться ПОМОГАТЬ ДРУГИМ.
Тогда он не просто участвует в сессиях, а регулярно выходит в активной роли и получает зачёты по каждому из шести навыков Адекватности.
Седьмой зачёт человек получает, когда показывает, что способен самостоятельно работать с другими людьми, результативно помогая им решать их жизненные и рабочие проблемы.
Когда ведущий тренер объявляет о седьмом зачёте, участник получает сертификат АСР — «Адекватный специалист по развитию людей»..
У каждого могут быть свои причины получать сертификат в проекте НАВЫКИ АДЕКВАТНОСТИ.
Вот те из них, что лежат на поверхности: — Проверить и освежить свои навыки — Повысить доверие потенциального клиента или работодателя — Взять в союзники книгу «Адекватность» — Научиться консультировать «с нуля» — Повысить результативность и стоимость своей работы — Облегчить себе карьеру — Подготовить кадровый резерв или повысить результативность руководителей
Здесь мы собрали публичные сообщения участников проекта. Они пишут о том, что с ними происходит на сессиях, и какие изменения они в себе наблюдают уже в течение первого месяца занятий. Чтобы вам было легче понять, кто эти люди, мы разделили их на три категории:
1. ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И МЕНЕДЖЕРЫ 2. БИЗНЕС-ТРЕНЕРЫ И КОУЧИ 3. ПСИХОЛОГИ
Иногда руководитель или коллега просто рекомендует человеку пойти на программу подготовки НАВЫКИ АДЕКВАТНОСТИ. Тогда тот идёт на общих основаниях и платит сам за себя.
А когда возникает идея обучать за счёт компании, то заказчик встаёт перед выбором: — отправить сотрудника или нескольких в общую группу или — собрать закрытую корпоративную группу.
Здесь мы описали преимущества закрытой корпоративной группы.
Это книга-тренажёр эмоционального интеллекта. Она погружает читателя в особую атмосферу и проводит через упражнения, которые постепенно помогают улучшить свою жизнь: лучше управлять своими эмоциями и быть результативным, выстраивая при этом хорошие отношения с людьми. Книга есть в бумажном, электронном и в аудио формате.
Это полноценный тренинг, который дает представление о системе навыков Адекватности, и позволяет потренировать каждый из них на примере конфликтной рабочей ситуации. У него есть сокращенная (бесплатная) версия и полная. Вы можете пройти видеотренинг самостоятельно или в группе.
КОНТАКТЫ
ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ КОМПАНИИ
Татьяна Петрова
Директор проекта
Если вы хотите заказать обучение для компании — свяжитесь с нами
ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ
Татьяна Макеева
Менеджер проекта
Если вы хотите пойти на программу для себя — свяжитесь с нами